現在の発言数440,480件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

チーズケーキのクッキー生地…

チーズケーキを作りました
焼いていない状態の生のクッキー生地の上に、
チーズケーキの生地を流し入れて一緒に焼きました。
するとやっぱり…
せっかくのクッキー生地がサクサクにならず…

これはこれで美味しいのですが、サクサクが良かったなと後悔( ; ; )
切り分けてしまいましたが、クッキー生地の部分をサクサクにすることは
もう不可能でしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 普通クッキー生地は先に焼いておきますが、生焼けにはなりませんでしたか?多分生焼けだと思いますが、レシピはどうなっていたのかしら?
    クッキー生地だけ先に焼いても、通常のクッキー程はサクサクにはならないものだけど、今回よりはサクサクになるとおもいま。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 出来上がってからは、残念ですが無理だと思います。

    今回は現状を美味しく召し上がって、
    次回は先に土台の生地を焼いてからにしましょうねー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 残念ですが、今回は諦めるしかないですね…
    皆さんがおっしゃっている様に、クッキー生地を先に焼いておけば今回よりはサクサクになると思いますが、それでも物足りなかったらパイ生地を試してみては如何ですか?あ、あとクッキーはバターの量を減らすとしっとり感が減りますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です