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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

お菓子作りに向いているかぼちゃとは?

ハロウィンにかぼちゃのスイートポテトを作ろうと思っているのですが、おすすめのかぼちゃの品種はありますか?
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最新の発言7件 (全7件)

  • バターナッツという品種のものはねっとり濃厚で美味しいです。

    ですが外国産のかぼちゃ(一番で回っているもの)ならどれでもだいたいは大丈夫かと思います。できることなら丸ごと買ったものを一ヶ月程度そのまま放置してから切って使うと、味が濃くなって美味しいです。

    逆に、むいていないのは黒皮南瓜だと思います。
    日本の南瓜の品種ですが、これは味が淡泊です。
    蒸したのをそのまま食べても淡泊だなーっと感じるので
    お菓子にしたら味がしないのではと思います

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  • 熊本の方でよく採れる万次郎かぼちゃ、あと、栗カボチャはほっくりしてて甘くて、お菓子向きですよ

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  • バターナッツかぼちゃ聞いたことあります!!
    味が濃くなることは初めて聞いたのでぜひ参考にしたいと思います!
    ありがとうございます✨

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  • ほっくりしてて甘いかぼちゃ探していたので参考にします!!
    ありがとうございます✨

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  • こんにちは!
    あたしはかぼちゃパイです♪

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  • 一般に出回っている栗かぼちゃは一番手に入りやすく味もいいと思います。

    あとは、もし見つかれば、「北海道」という種類の南瓜(皮の色が薄緑)もお菓子作りに剥いてると農家の方から教わりました。甘くてほくっとして美味しいですよ。

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  • 一般的なレシピにカボチャと記載があるものは、スーパーで手軽に買える西洋種の普通のカボチャです。
    別の物だと水分量や糖度の違いから甘すぎたり水っぽかったり、パサついたり上手くいかないかも知れません。

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