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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パン作りに使う薄力粉について

普段は国産強力粉(はるゆたか100など…)だけでパンを作っていますが、薄力粉と混ぜてパン生地を作ってみたいと思っています。
ですが、薄力粉も種類がいくつかあるのでどれがいいかわかりません。ネットで調べても、お菓子作りのスポンジやシフォンでの使用感に関する情報ばかりなので、パンを作る際におすすめの薄力粉がありましたら教えてほしいです。強力粉180g、薄力粉20gの感じで使いたいなと思ってます。
皆さんの個人的な使用感でもいいので、何の薄力粉がおすすめか教えて下さい(^.^)
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最新の発言2件 (全2件)

  • わたしは製パンにはいつもクオカです。
    味質が良いので気に入っています。

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  • 「ドルチェ」という薄力粉を使うことが多いです。

    仕上がりが、きめ細かい気がして気に入ってます。

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