現在の発言数449,326件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ピクルス作ったら、、、

野菜のピクルスを作ったのですが、
数日置いていたら白い膜が表面に出来ていました。
これって食べて大丈夫でしょうか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 菌膜かしら?食べていいかは???もし、それがカビとか他の雑菌だったら食べないほうがいいでしょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あえて食べようとしないほうが良いと思います。キレイに取り除いて、ちょっと味見をして、おかしいなと感じたら、もったいないけれど、ピクルス自体も危ないかもしれません…。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 悪いニオイではなかったですが、
    カビなのか有用菌なのか分からなかったので処分しました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です