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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

誰がパンの作りかた教えてください。

パンのレシピ本買ったりしていろいろ試すのですがいつもこねる時べちゃべちゃになってしまって!毎回水分量とかきちんと測るのですが本みたいにまとまらないどころかどんどん台にくっいてしまって上手くいかないんです。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 水は規定の全量を入れず、少なめに。
    こねるうちに、足りないようなら水を足す。
    これなら失敗は少ないです。

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  • >ぶー♡ランジェリーさん

    水は規定の全量を入れず、少なめに。
    こねるうちに、足りないようなら水を足す。
    これなら失敗は少ないです。

    ありがとうございます。毎回チャレンジして失敗してしまって。今度はお水の量様子見ながらやってみます。

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  • 粉によって水分量は変えないとベチャっとしてしまいますよ。
    最初はベチャっとしてますが、ずーっと捏ねてるとまとまります。手ごねだと、私は30分とかでやっとベチャっとから、まとまってきます。

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  • >みきさん

    粉によって水分量は変えないとベチャっとしてしまいますよ。
    最初はベチャっとしてますが、ずーっと捏ねてるとまとまります。手ごねだと、私は30分とかでやっとベチャっとから、まとまってきます。

    ありがとうございます!本には5分くらいって書いてあるから(今回買ってきたのは)やってたけど全然ダメだったので。粉も書いてあるのを使用したんです。アドバイスありがとうございました。今度は頑張ってこねてみますね。

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