現在の発言数441,856件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

チンジャオロースの肉の切り方

チンジャオロースのレシピを見ていると、肉の切り方に二通りあります。

①繊維を断つように切る。
②繊維に沿って切る。

どちらの方が美味しく仕上がりますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 繊維に沿って切れば肉が丸まらず、歯ごたえがあり、見た目もシャキッとしますが、
    歯の悪い年寄がいる我が家では、食べやすさ重視で繊維を絶つようにして切ります。
    個人的には食べやすさも美味しさの内、かなと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です