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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

上手に揚げる方法

唐揚げなど一回目はうまく揚げられるんですが2回目、三回目は焦げたり、生焼けしてしまいます。
どうやったら上手に揚げられますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 生焼け

    クッキングペパーをしてレンチンしてます。
    こげるのは、温度があがりすぎなので、衣を垂らして確認してください。
    中間でかえってくるのが、適温です。すこしやすませます。
    私の場合、160度で1分、一度とり、4分休ませ、180度で2分の二度上げです。お忙しいときは無理ですが。これからお盆なので揚げ物しますので Sweatやけどに注意ですね。

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  • 多分温度が高温じゃないかな~?

    油の温度が高くなっていたら、1度火を止めてから中火にして揚げると上手くなります。
    ちなみにカツ・唐揚げの場合は、2度揚げすることをオススメします。 +1

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