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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

菓子パンが翌日には硬いです(>_<)

焼きたてを食べると柔らかく、ふんわりで美味しいのですが、翌日食べると少し硬いくなります(>_<)
お店に売っているように柔らかくないです。

手作りパンは翌日も硬くなる物でしょうか(T_T)?

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最新の発言4件 (全4件)

  • このレシピではどうでしょうか?

    私も翌日にパンが硬くなるのをどうにかしたくて、色々試してみましたが、このレシピにしてから翌日に食べてもふわふわのままになりましたよー。
    子供たちも次の日に食べても「フワフワや~」と言って食べています。
    HBを使っていますが、甘いパンにも、お惣菜系のパンにも、どちらにも合うと思いますよ?

    強力粉・・・270g
    薄力粉・・・30g
    卵+牛乳・・210㏄
    砂糖・・・・30g
    塩・・・・・5g
    バター・・・30g
    イースト・・6g    以上です。一度お試しくださいませ~♪

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  • 焼き立てがしっかり冷めたところで、ジッパー付きの保存袋に入れておくだけで、そのままにしておくよりも、だいぶ柔らかさがキープできますよ。

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  • >あこちん314さん

    私も翌日にパンが硬くなるのをどうにかしたくて、色々試してみましたが、このレシピにしてから翌日に食べてもふわふわのままになりましたよー。
    子供たちも次の日に食べても「フワフワや~」と言って食べています。
    HBを使っていますが、甘いパンにも、お惣菜系のパンにも、どちらにも合うと思いますよ?

    強力粉・・・270g
    薄力粉・・・30g
    卵+牛乳・・210㏄
    砂糖・・・・30g
    塩・・・・・5g
    バター・・・30g
    イースト・・6g    以上です。一度お試しくださいませ~♪

    お返事ありがとうございます(^-^)
    是非レシピ、参考に作ってみます♪

    強力粉だけより薄力粉も使った方が良いんですね。

    失敗作が出来てもパン作り、楽しいですね( ´∀`

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  • >はづきさん

    焼き立てがしっかり冷めたところで、ジッパー付きの保存袋に入れておくだけで、そのままにしておくよりも、だいぶ柔らかさがキープできますよ。

    お返事ありがとうございます(^-^)

    ジッパーの保存袋で次回、作った時は保存してみます。

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