現在の発言数442,248件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

お正月に作る栗の保存は?

お正月に渋皮煮を作りたいのですが、
栗の保存はどうすればよいですか?

作ってしまって保存?
栗のまま保存?どうやって?

お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 消毒した瓶に脱気して保存ですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一粒づつ冷凍

    渋皮煮は漬けっぱなしにしておくと、シロップが栗に浸透しすぎて私は好みでないので
    ザルにあげてシロップとわけたら、一粒づつラップして冷凍しておきます。
    食べる時は自然解凍です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です