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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

切り物したらそのままフライパンに入れますか?

切り物を一回ざるやボウルに入れて、フライパンに油入れて、熱してから食材を入れるというのが普通のやり方だと思いますが。
大雑把な私はフライパンに油しいてそのまま切り物入れてから熱してます。
これって何か味が悪くなるとかなりますかね??
油を吸いそうなものはちゃんと分けてますが。笑
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最新の発言5件 (全5件)

  • ボウルやザルに移して行かないと
    まな板で次の食材が切れない時は使いますが
    直接鍋に投入の時もありますよ

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  • そんなにむずかしく、考えますか?

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  • 食材が少ないとまな板からフライパン直です。
    多かったり順序があるならボウルとか。
    油は熱してからですよ。それと直入れとは別問題でしょ?油を熱するかは料理の基本じゃない?

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  • 低温調理で調べてみてください。
    最新の調理方法ですよ(強火にしちゃ最新じゃなくなっちゃいますけどねww)

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  • フライパンに油しいて切り物ぜーんぶ入れてから熱してたら母親に言われたので、気になって投稿しました。
    みなさん回答ありがとうございます。

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