現在の発言数442,051件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

骨付きカルビ

骨付きカルビ肉はどう食べると美味しいですか?

調理したことなくて?

お願いします♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 要するに豚のスペアリブでしょ?
    醤油ダレ、オレンジベース、赤ワイン、ハニーマスタード、色々下味のバリエーションでグリルだとか、コク旨煮、ワイン煮、バルサミコ煮、酢醤油煮、
    あらゆるレシピがらありますよ。ハーブと塩で焼くだけでもいいし。

    骨つきカルビかスペアリブで検索してから質問したら?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    要するに豚のスペアリブでしょ?
    醤油ダレ、オレンジベース、赤ワイン、ハニーマスタード、色々下味のバリエーションでグリルだとか、コク旨煮、ワイン煮、バルサミコ煮、酢醤油煮、
    あらゆるレシピがらありますよ。ハーブと塩で焼くだけでもいいし。

    骨つきカルビかスペアリブで検索してから質問したら?

    わりと洋風な味付けが合うんですね!

    シンプルに塩でまずは食べてみてからアレンジしてみます、ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ふーみんさん

    わりと洋風な味付けが合うんですね!

    シンプルに塩でまずは食べてみてからアレンジしてみます、ありがとうございます!

    和風も合うし、韓国風、中華、エスニック、なんでも。どの国でも食べられているもの。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もし圧力鍋があれば、ぜひ煮込んでみて下さい。

    トロットロ、ホロッホロに仕上がって、
    ごちそうですよ。

    味付けは好みですが、
    和風なら日本酒、
    沖縄風なら泡盛、
    洋風なら赤ワイン、を使うと、柔らかさと旨味が増すような気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はづきさん

    もし圧力鍋があれば、ぜひ煮込んでみて下さい。

    トロットロ、ホロッホロに仕上がって、
    ごちそうですよ。

    味付けは好みですが、
    和風なら日本酒、
    沖縄風なら泡盛、
    洋風なら赤ワイン、を使うと、柔らかさと旨味が増すような気がします。

    トロットロでホロッホロとか最高ですね?
    でも圧力鍋ないんです。。(TдT)

    食べたくなったので地道に煮込んで作ろうと思います。
    オススメの材料もありがとうございます✴?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です