現在の発言数449,022件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

華麗なるカレーレシピ募集中!(アレンジカレー!)

タイトル通りです!
アレンジなカレーのレシピありますか??

そんなレシピってしたレシピじゃなくても、
家で作ったカレーに「あれをのせたらおいしいよ」とか「こんなのかけてみ!」などあなたのオススメ募集中です!

また入れて美味な珍しい具材とか隠し味とかも教えてください!

私はアツアツのカレーにとろけるチーズをのせていただきます♪♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • カレーについて

    私は、カレーを作る時、定番の 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを煮ます。そして、煮てる間にカレールーとカレー粉を
    フライパンで焦げる寸前まで炒めます。それから、具がやわらかくなったら、炒めたカレー粉?を入れて溶かします。
    そして、食べる直前に牛肉すき焼き用を入れて少し混ぜ、牛肉に火が通ったかどうかぐらいで火を止め、出来上がりです‼

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ゆきまるねねさん

    私は、カレーを作る時、定番の 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを煮ます。そして、煮てる間にカレールーとカレー粉を
    フライパンで焦げる寸前まで炒めます。それから、具がやわらかくなったら、炒めたカレー粉?を入れて溶かします。
    そして、食べる直前に牛肉すき焼き用を入れて少し混ぜ、牛肉に火が通ったかどうかぐらいで火を止め、出来上がりです‼

    私のお母さんも同じです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ももちゃんへ

    >ももさん

    私のお母さんも同じです。

    本当ですか!!私、大変嬉しいです。違う方が、カレーを同じように作られてたなんて、内心びっくりしました。
    お母様と私、お料理の仕方とか味付けとか、話が合うかも
    しれませんね!ももちゃん、お母様にお料理を沢山教えてもらってくださいね!結婚されたらとても役に立ちますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カレー粉と小麦粉で作ってます。
    これがなんかうちのこだわりというか。。
    あとはジューサーで人参ジュースを作った残りのカスを勿体無いので入れてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カレー粉を炒めると風味が良くなるんですかね??
    肉をそちらに入れるんですか!
    焦げ付きそうですね!笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すごいー!
    カレー=カレー粉=簡単て感じだと思ってました!
    ならスナフキンさん家のカレーは大変そうです!
    人参のカスですか!健康に良さそうです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • えっと

    えっとね。レシピって訳じゃないけど、ゼラチンを入れるのおすすめです。冷やせば固まって、洗う手間が減るよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちもビーフカレーの時は必ずカレー粉炒めますよ。
    カレーの種類によってライスをクミンライス、バターライス、サフランライスにしたりするとまた違った味で楽しいですよ。
    スパイスが効いたカレーには素焼きナッツを散らすのも好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です