現在の発言数448,827件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

キッチンのシンク下

キッチンのシンク下には皆さん何を入れてますか?

私は調味料や乾物のストックを入れているんですが、
シンク下は少し湿気が気になって…

調味料や乾物のストックの収納術もアイディアください(^.^)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • シンク下には酒、みりんなど液体調味料や洗剤類、
    ボウル、ざるが入っています。
    乾物や砂糖・塩などは吊り戸棚の中です。
    乾物は未開封ならシンク下でも問題ないような気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シンク下は鍋の収納になっています。
    というか、そう設計でお願いしました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あ、ちなみに、乾物や缶詰め、瓶詰め、調味料のストックなどはパントリーに。
    小まめに出したいものなどは据え付けの引き出しに入れてあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今、調査したところ (^^♪

    洗剤 ママレモン詰め替え用 そのためのジョウゴ。
    新しいたわし系。家の場合は排水管が 出っ張っていて
    あまり、入りません。ちなみに その右側引き出しに ボウルとザル6こ

    乾物は、隣の部屋の透明ケースに入れています。
    未開封の軽いものはこちら 重いものはキッチン2か所に
    決めています。あちこちに置くと忘れます。

    キッチンが狭いのと、北側にあるので、湿気が有るような気がします。
    お鍋は IH の近くで 流しの近くです。(同じ距離のところ)
    本当は 流ししたに置くのかしら?

    重たい缶詰・調味料 オイル 醤油等は IHのすぐ後ろの棚
    調味料は IHの傍で使うからです。

    ちなみに IHのしたは フライパン
    あまり、数を増やさない様にしています。
    ツメツメのところは有りません。必ず1か所に避難所を作り 余裕の場所にしています。

    開封したお粉類は 冷蔵庫・冷凍庫どちらかに入れています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です