現在の発言数449,037件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

発酵バターを作るつもりが―・・・

こんばんは~

発酵バターを作るつもりで、サワークリームまではちゃんとできたのですが・・・・


ミキサーで攪拌してホロホロになったな~
あ、ちょっと水と分離した?

・・・という所から更に混ぜていたら再びクリーム状になってしまいました…
この状態からバターを作るのは不可能でしょうか?


悔しいので再度tryするつもりではいますが…
コツやポイント等はございますでしょうか?
C0c69cb957b18c6c8b60193ad4502431
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 冷蔵庫で冷やして再度攪拌してみたら分離しましたー(^^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 発酵バターなんて手作り出来るのですか?
    すごい!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です