現在の発言数442,143件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

そうめん

そうめん、大量です。
旦那はそうめんがあまり好きではないので
消費に困ってます。
何か良いレシピないですか? Wink
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言15件 (全15件)

  • そうめん好きな人におすそ分けしてしまう。
    と、いうのはイレギュラー? Yum

    そうめんは普通に食べたんじゃ飽きがきますが
    冷静パスタ風にフレッシュなトマトと合わせると美味しいです。
    が、もう秋なので季節はずれですか〜

    温かいにゅうめんにして、味噌汁のような位置付けで食卓に出すとか
    固めに茹でたそうめんを油で揚げてかた焼きそば風にあんかけにするとか
    バラバラに砕いてフライの衣にするとか
    茹でたそうめんと具を混ぜてフライパンで押し付けて焼いてチヂミ風、ピザ風とか

    家族が多いとそうめんってあっという間に消費しちゃうんだけど
    新婚さんだとなかなか減らないでしょうね、がんばってね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 旦那はそうめんチャンプルーが好きです。
    ミートソースなどをかけて食べたり、スープにしたり、我が家も、某有名そうめんを毎年、3キロくらいいただくのですが、なかなか減りません?
    これからの時期には煮麺とかになります。
    消費したと思った頃にまたいただくので、年中あります。
    感謝しなきゃいけないですが、使い切れません?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 煮麺、ちゃんぷるーは具を変えれば幾らでもバリエーション。
    砕いて揚げ物の衣に。
    茹でて一口大の小判形で揚げるか、まとめて揚げ焼きにして、中華おこげやかた焼きそばに。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お菓子系
    素麺を何本か耐熱皿に置き、オリーブオイルと塩を振る。
    カリッとするまでトースターでチン。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • TVで松橋さんのレシピで茹でた麺にバターを
    加え、割り箸でまきクロワッサン風になる
    ものや焼いてピザ生地にするようです。
    クックパッドレシピもやっている方です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうめんにキャラメルをからめて固めてパリパリのお菓子のレシピがありました!

    探したらあります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ただ麺つゆじゃなく、ピビン麺にしても良いですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >もちこさん

    そうめんにキャラメルをからめて固めてパリパリのお菓子のレシピがありました!

    探したらあります!

    美味しそう‼ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >なほさん

    ただ麺つゆじゃなく、ピビン麺にしても良いですよ!

    ありがとうございます!
    ぴびん麺?!?!
    検索、検索、、、、

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >サザエぼんさん

    TVで松橋さんのレシピで茹でた麺にバターを
    加え、割り箸でまきクロワッサン風になる
    ものや焼いてピザ生地にするようです。
    クックパッドレシピもやっている方です。

    クロワッサンになるんですか!驚き?‼
    休日のおやつに挑戦してみます!ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >スナフキンさん

    お菓子系
    素麺を何本か耐熱皿に置き、オリーブオイルと塩を振る。
    カリッとするまでトースターでチン。

    おつまみになりそうですね!ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    煮麺、ちゃんぷるーは具を変えれば幾らでもバリエーション。
    砕いて揚げ物の衣に。
    茹でて一口大の小判形で揚げるか、まとめて揚げ焼きにして、中華おこげやかた焼きそばに。

    あ~!チャンプルーがありましたね!意外と素麺つかえるかも!ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >カノンさん

    旦那はそうめんチャンプルーが好きです。
    ミートソースなどをかけて食べたり、スープにしたり、我が家も、某有名そうめんを毎年、3キロくらいいただくのですが、なかなか減りません?
    これからの時期には煮麺とかになります。
    消費したと思った頃にまたいただくので、年中あります。
    感謝しなきゃいけないですが、使い切れません?

    わかります!わかります!旦那のお母さんから、おばちゃんから、おじいさんから、、。と溜まる一方!
    でもみなさんのアイデアで救われそうです!ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ももさん

    そうめん好きな人におすそ分けしてしまう。
    と、いうのはイレギュラー? Yum

    そうめんは普通に食べたんじゃ飽きがきますが
    冷静パスタ風にフレッシュなトマトと合わせると美味しいです。
    が、もう秋なので季節はずれですか〜

    温かいにゅうめんにして、味噌汁のような位置付けで食卓に出すとか
    固めに茹でたそうめんを油で揚げてかた焼きそば風にあんかけにするとか
    バラバラに砕いてフライの衣にするとか
    茹でたそうめんと具を混ぜてフライパンで押し付けて焼いてチヂミ風、ピザ風とか

    家族が多いとそうめんってあっという間に消費しちゃうんだけど
    新婚さんだとなかなか減らないでしょうね、がんばってね。

    そうめん好きいませんか~♪笑
    私の近所はいないみたい、、、笑
    たくさんのアイデア♪ありがとうございます!
    そうなんです、二人だからなかなか、、、
    旦那は揚げ物が好きなので揚げ物に使ってみます!
    新米主婦!素麺と対決です!
    頑張ります!ありがとうございました! Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 揚げた素麺を砕いて、サラダにかけたパリパリサラダはどうでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です