現在の発言数448,328件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

体育祭 お弁当の作り方

もうすぐ体育祭です
中学生でも作れるようなお弁当のおかずって何ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 料理のレベルはどれくらいなのですか?
    家庭科を難なく熟し、肉じゃがくらいは作れますか?中学生なら大概つくれますよね?
    ハンバーグは固くなら無いし簡単だし、前日作り置きも出来ます。しっかりした食べ応えがあって良いと思いますよ。
    卵焼きはわたしは好きだから必ず入れます。
    ジャガイモやカボチャをマッシュしてハムやコーンなどを混ぜたものは、小判型にして焼いても、アルミカップに入れてチーズを乗せトースターで焼いても美味しいです。
    インゲン豆をさっと茹でおかか醤油で和えた物。
    蕪を薄切りにして塩揉みし、寿司酢と梅肉で和えた物。

    などは、かなりの初心者でも作りやすく、早く出来ますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 電子レンジ

    キャベツの葉一枚に対し一分、ラップをしてチンします。
    ウインナーをロ-ルキャベツのように巻いて、また一分ラップをしてチンして出来上がり。
    半分に切ると、食べやすく彩りもいいと思います。薄味なので、塩・こしょうしても
    良いと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 電子レンジ

    キャベツの葉一枚に対し一分、ラップをしてチンします。
    ウインナーをロ-ルキャベツのように巻いて、また一分ラップをしてチンして出来上がり。
    半分に切ると、食べやすく彩りもいいと思います。薄味なので、塩・こしょうしても
    良いと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます
    オレンジです
    早起きは苦手なので前日の夜に全部作って朝は詰めるだけでも大丈夫でしょうか?
    また腐らないような工夫も教えてください

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >オレンジさん

    ありがとうございます
    オレンジです
    早起きは苦手なので前日の夜に全部作って朝は詰めるだけでも大丈夫でしょうか?
    また腐らないような工夫も教えてください

    2度目の投稿です。
    例えば、一投目に書きましたハンバーグは大丈夫です。
    インゲン豆の和え物は気温の高い日はやめるように。洗って茹で切って和えるだけで10分かからないのでその日に作れませんか?
    蕪の和え物は酢を効かせているので大丈夫。詰める時汁を切るように。
    カボチャのカップグリルは作って冷凍しておき、朝解凍せずに詰めれば解けますし保冷剤にもなります。

    同じように、考えれば他のお料理も可か不可かが判断できると思いますよ。

    これを作れと言うわけじゃなく、参考にとの意味で書かせてもらいました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ゆうちゃんさん

    2度目の投稿です。
    例えば、一投目に書きましたハンバーグは大丈夫です。
    インゲン豆の和え物は気温の高い日はやめるように。洗って茹で切って和えるだけで10分かからないのでその日に作れませんか?
    蕪の和え物は酢を効かせているので大丈夫。詰める時汁を切るように。
    カボチャのカップグリルは作って冷凍しておき、朝解凍せずに詰めれば解けますし保冷剤にもなります。

    同じように、考えれば他のお料理も可か不可かが判断できると思いますよ。

    これを作れと言うわけじゃなく、参考にとの意味で書かせてもらいました。

    ありがとうございます
    もうすぐなので頑張りたいと思います

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です