現在の発言数449,520件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

作り置きできるお菓子生地を教えてください。

急に焼きたてのお菓子が食べたい時ように火を通す直前までで冷凍保存できるレシピのお勧めお願いします。  


我が家ではパイシート、クッキー生地を冷凍していつでも焼きたてが食べれるようにしてます。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ぱんけーき、パウンドケーキの類は焼き立てをジップロックに入れて冷凍。食べたい時にオーブントースターで温めます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スタバにあるタイプのスコーンの生地を成形までして冷凍してあります。

    やっぱり焼きたてって美味しいですよね
    (≧∇≦)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >りえさん

    ぱんけーき、パウンドケーキの類は焼き立てをジップロックに入れて冷凍。食べたい時にオーブントースターで温めます。

    ありがとうございます。

    出来上がりを冷凍も便利ですね。

    冷凍焼けの匂い対策と子供のつまみ食い対策が・・・(以前に挫折しました)











    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はづきさん

    スタバにあるタイプのスコーンの生地を成形までして冷凍してあります。

    やっぱり焼きたてって美味しいですよね
    (≧∇≦)

    ありがとうございます。

    成形して冷凍なら楽ですね。

    スコーンが冷凍できるなんて嬉しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です