現在の発言数441,958件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ワッフル、サクサクっと焼き上げたい。

アメリカンタイプのワッフルですが、焼き上がりがもったりおもくなります。サクサクに軽く焼き上げるにはメレンゲがじゃましてるのでしょうか?サクサクに焼くコツを教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 油分のせいか、水分のせいか、BPのせいか…

    いずれにしても、レシピを見ないとなんともわかりませんよ〜 Yum
    質問する時はもうすこし具体的な情報(材料と分量と手順)もおねがいしますね。
    そのほうが回答する側もたすかるんですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です