現在の発言数448,117件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

教えてください。玄米豆乳ヨーグルトの玄米はどうするの?

玄米豆乳ヨーグルトを作って、可食部の下の玄米の部分についてどうすればいいか教えていただきたいのです。

その部分を使ってもう一度作る?
 …レシピを見ていると、上の可食部の方を種にするようです。
他の料理に再生する?
 …リゾットなどを作るのに使える?
 …ふつうの玄米ご飯として炊くこともできる?
捨ててしまう?
…お米なので捨てるのには忍びないですが…。

教えていただけるとうれしいです。


Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • お粥にします。
    朝はいつもお粥なので、その日は玄米粥になって美味しく頂きます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • じゃ、さっそく

    >スナフキンさん

    お粥にします。
    朝はいつもお粥なので、その日は玄米粥になって美味しく頂きます。

    お粥ですか?
    つまり、普通に使えるということですね。
    さっそく今日はお粥にしてみます。
    ありがとう~!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です