現在の発言数447,960件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

杏仁豆腐をつくります。

杏仁豆腐をつくります。
みなさん、風味付けのためにアーモンドエッセンスをお使いになられているようなのですが、ココナッツオイルでも代用できますか?油はまずいでしょうか?
それと、風味に違いは出るでしょうか?

よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • そもそもアーモンドエッセンスはミルクと混ざると杏仁豆腐の風味に似るから使える、杏仁霜の代用品です。ココナッツオイルを使ったら全く違うものになりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうなのですね。ありがとうございます^^
    てっきりアーモンドエッセンス自体が風味になってると思ってました!それと、杏仁霜がベストなんですね。探してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です