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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

動物性?植物性?生クリームについて!!

ケーキ屋さんのあの濃厚な生クリームは家庭で作ることは可能ですか?この前、生クリーム(植物性の安いタイプ)をかって、ホイップしたのですが、やはりケーキ屋さんの味にはなりませんでした。ミルク感があまりありませんでした。
ケーキ屋さんの美味しい生クリームに近づけるには、動物性の方がいいのでしょうか?
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最新の発言7件 (全7件)

  • ケーキ屋さんがこだわって仕入れている材料ですから、市販品ではかなわないクオリティーがあると思います。

    でも、クックではそこを工夫してお店のようなホイップクリームにするレシピがみつかりますよ。さがしてみてね。

    例;いつものホイップにスキムミルクをプラスする
    例:砂糖の代わりに練乳を加える
    例:植物性と動物性を合わせてバニラエッセンスとリキュールを加える

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  • 為になります♪( ´▽`)
    ありがとうございます!

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  • はい。
    とくに植物性は代用品的な感じで味わいは劣りますし、ホイップしても綺麗に泡立てにくく保ちにくいです。

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  • 勉強になります(・v・) 
    ありがとうございます。

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  • 植物性はおいしくないですよ。
    動物性にしてみてください。

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  • 植物性でミルク感がないのは仕方ないです。
    植物性クリームは生クリームとは全く別の食物です
    植物性というぐらいなので、当然牛乳から作っていません。ですからミルク感がないのは仕方ないのです
     見かけだけ似せた偽物が植物性クリームです
     最も、それが悪いというわけではありません
     バターとマーガリンが共存、もしくは使い分けされているのと同様です

    ちゃんとした生クリームを作るには、乳脂肪分35%以上の生クリームを買ってきましょう。
     ただし、当然植物性に比べカロリーは高くなるので食べ過ぎ注意ww

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  • やっぱ生クリームなら、素材まんまなのでちゃんとした「動物性」がオススメです!

    チーズケーキとか混ぜ込む系なら「植物性」でも許容範囲ですかね!

    植物性と動物性の違いが分かる主さんの味覚はすごいですね!さすがです!

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