現在の発言数442,171件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

揚げ物

揚げ物のコツ、少ない油で揚げるコツ。
揚げ油の寿命や処理の方法など、揚げ物が苦手なのですが、得意になれるようアドバイスください。 Yum
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 油の寿命が延びます。
    レシピID : 2339924

    Ec3a137e7a1a15060c44eacdd072cf67
    簡単♪揚げ物の油がいつまでもきれいに☆ by ☆海々☆ レシピID:2339924
    油を入れたフライパンにいれるだけ☆
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 揚げ油は酸化が激しいし、置いておく事で劣化するから即捨てです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昔から言われています。
    油に梅干しを、1個入れておく、劣化するのを防ぐ為です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です