現在の発言数448,080件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

休日のお昼ごはん

みなさんは休日のお昼ごはんは何を作っていますか?

私は主人と2人なのですが。。ささっと作れて主人がお腹いっぱいになるメニューが良いのですが☺️

かぼちゃ団子、雑炊、麺、おにぎり、チャーハンとかしか思いつかなくて?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ガパオとかカオマンガイ、
    丼物とかは?
    オムライスやドリア、
    パスタはソースやパスタの種類変えるだけで楽しめますね。
    干物焼いて定食でも良いと思うけど。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家も1品で済ませることが多いです。
    でも、単純に「麺」といっても、そば、うどん、ラーメン、焼きそば、スパゲティ。。。
    と、多種ありますよね。
    それも温・冷にしたり、味やソースを変えたら何パターンにもなります。
    ご飯物にしてもカレー、オムライス、親子丼、カツ丼、中華丼、といくらでもあります。
    なので、わたしの場合はそんなに「レパートリーに困る」ということはありません。
    ちなみに、今日は冷麺でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • これは今日のもの

    市販品多数。
    手作りは炊き込み御飯のみ。
    炊き込み御飯は食べる時冷凍→解凍。

    B70381ad7cb258ca63a75d6a790c1ce3
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 朝食の支度のときに、炊飯器に、お米とコーン缶、ツナ缶などとコンソメを入れてタイマー。

    お昼に炊き上がったら、バターを混ぜます。

    お皿に盛って

    とろとろスクランブルエッグを乗せて完成。

    今日のランチでした。

    具材と味付けを変えると、全然ちがうメニューな気分(笑)

    ケチャップ味やカレー味など、その都度アレンジしてますー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です