現在の発言数456,353件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

にんにくの加熱時間を教えてください

ガーリックライスにトッピングするカリカリスライスにんにく、ほんのり軽く色ずく程度のつもりでも、結果いつも焦げ臭くて、我慢しても食べられたもんじゃない(;;)色ずかなくてもサッとあげちゃっていいのでしょうか?あと、ホイル焼きのようなまるまる1コとか、ひとかけとか、それぞれの加熱時間も合わせて教えていただけたら嬉しいです、よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 弱火でやっています♪

    こんにちは。

    カリカリニンニクですが、油断するとすぐにこげちゃうので、私は弱火で様子を見ながら焼いています。具体的に何分、と言えず申し訳ないのですが。。
    あげて油を切ってみると以外ときつね色だった、みたいな感じなので、若干色が薄いかな、くらいで良いのかもしれないですね〜。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 試作

    火をつけない状態でいれはじめ弱火でどうでしょう、
    アルミホイルに油をいれトースターで3分!余熱で3分でやってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございますっ!

    弱火でじっくり薄い色のままあげました、希望通りでした、ありがとうございました Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございますっ!

    にんにくを入れてから着火で失敗なしのあ~んしん♪ありがとうございました Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です