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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

また今回も膨らまず…



最近なんども投稿させてもらってます。
同じ方が見てたらまたアドバイスしてください。


今回はハムたまごパンを作りました。
その復習として今日は卵ではなく、
ツナコーンで… 。

教室で作ったパンは、下のように
すごく膨らんでます。
しかし先ほど出来上がった私のパンは
ものすごくぺちゃんこ…

生地の柔らかさも発酵具合も問題なかったのに、
どうしてですか?
それとハムの下の生地が少し濡れてて、、
これってまだ生焼けなのかな…?

前回は焼けすぎだったけど今回は
同じ温度で焼き色も普通。

なんで膨らまないか 教えてください!


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最新の発言1件 (全1件)

  • 追記です。

    具材が足りなかったので、同じ生地を使って
    チョコクリームを包んだものです。
    こちらは普通に膨らんでる…?

    って 見本のパンを見てないから
    言えるのかな(^_^;)?

    もし、こっちのパンがちゃんと
    膨らんでいるなら、生地は
    問題なかった、ということですよね。

    具の乗せすぎとかも釜伸びに関係するのかな。

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