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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

小麦粉で

小麦粉でとろみは出ますか?
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最新の発言8件 (全8件)

  • 加熱する料理なら出ますよ。
    ただ片栗粉と違ってすぐにとろみが出るわけではないので混ぜる時間は長めかと。
    あとはダマにならないように水に溶かして使って下さい。
    それかホワイトソースやカスタードのようにしっかり混ぜておく必要があります。

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  • ありがとうございます!!

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  • こんにちは、ちえさん
    小麦粉は、何につかいますか?
    小麦粉はお水でよく溶いてから使用してくださいね。

    もちろん「小麦粉で」とろみはでますよ。
    例えばカレーのとろみがたりない、シチューのとろみがたりない時は、小麦粉を使ったりもしますよね。

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  • 鯖の味噌煮込みにとろみをつけたいのですが片栗粉、コーンスターチなどが無く買えばいいのですが節約したいので小麦粉で出来るかなと思いました!ご丁寧にありがとうございます

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  • 煮詰める

    >ちえさん

    鯖の味噌煮込みにとろみをつけたいのですが片栗粉、コーンスターチなどが無く買えばいいのですが節約したいので小麦粉で出来るかなと思いました!ご丁寧にありがとうございます

    魚の煮汁にとろみをつけたい場合は、
    魚に火が通ったら魚を皿に取り出し、煮汁だけ煮詰めます。
    こうすれば、粉類を使うことなくとろみがつきます。

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  • 小麦粉だと汁が濁ります。透明に仕上げたいあんかけなんかには不向きです。また、粉臭さが残るためやはり片栗粉のレシピは片栗粉で仕上げた方が無難です。

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  • 皆さんありがとうございます。ケチらずに片栗粉を、買いに行きます!(笑)

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  • ごめんなさい
    ちゃんと読んでなかったです(^^;;

    鯖の味噌煮には多分片栗粉は要りません
    よねさんのご意見が正解かと…

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