現在の発言数455,120件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ブラックタピオカ

ブラックタピオカを買ったのですが、なかなか上手に戻すことができません。芯が残っていたり、ふにゃふにゃになったり。
コツはありますでしょうか?
あと、たくさん戻した時の保存方法も教えていただきたいです!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • タピオカはサイズによって加減がかわるので...
    ちなみに私が使ったのは戻す前のサイズが6mm位の乾燥タピオカですが

    1.大きめの鍋に多めのお湯を沸かす
    2.タピオカがボコボコ動く位の火加減で透き通るくらいまで茹でる(一時間ちょっと位)
    3.水で冷やしてザルにあげる
    が一番かなと。
    保存するときは水2に対して砂糖1を溶かした砂糖水につけておくと良いです。
    冷やして締めないと表面は崩れた感じになるかと。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイスありがとうございます。
    一度試してみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です