現在の発言数449,022件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

型にバターを塗る物の代用はできますか?

パウンドケーキやクグロフ型でケーキを焼くとき、型離れがいいようにバターを塗って強力粉をはたく、とありますよね。
バターではないとくっついてしまいますか?マーガリンでは代用出来ないでしょうか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • マーガリンでも代用できますよ。

    わたしは、ココナッツオイルやオリーブオイルを塗ることもあります。

    キッチンペーパーで塗ると、バターよりも簡単に薄く塗り広げられるので、便利かもしれません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はづきさん

    マーガリンでも代用できますよ。

    わたしは、ココナッツオイルやオリーブオイルを塗ることもあります。

    キッチンペーパーで塗ると、バターよりも簡単に薄く塗り広げられるので、便利かもしれません。

    植物性だとダメかと思っていましたが大丈夫なんですね!
    ココナッツオイルもいいですね、ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です