現在の発言数455,088件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

型にバターを塗る物の代用はできますか?

パウンドケーキやクグロフ型でケーキを焼くとき、型離れがいいようにバターを塗って強力粉をはたく、とありますよね。
バターではないとくっついてしまいますか?マーガリンでは代用出来ないでしょうか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • マーガリンでも代用できますよ。

    わたしは、ココナッツオイルやオリーブオイルを塗ることもあります。

    キッチンペーパーで塗ると、バターよりも簡単に薄く塗り広げられるので、便利かもしれません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はづきさん

    マーガリンでも代用できますよ。

    わたしは、ココナッツオイルやオリーブオイルを塗ることもあります。

    キッチンペーパーで塗ると、バターよりも簡単に薄く塗り広げられるので、便利かもしれません。

    植物性だとダメかと思っていましたが大丈夫なんですね!
    ココナッツオイルもいいですね、ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です