現在の発言数456,030件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

あく取り ナンバー1は?

灰汁・あく・アク・悪?

嫌われモノかと思いきや 取りすぎてもいけないとか?
ていねいに すくってるうちに うまみ、汁が減りすぎたり。

普通のお玉、
メッシュ素材のあく取り用お玉、(水を張った容器に浸す)
不織布のアク取りシート。(不経済ですがラクですね。)
クシュクシュのアルミホイル。

みなさんは?
最新型、オススメなどを教えてください。


Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ラーメン屋さん

    スープ作りに卵の殻を入れてるのみたことあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クッキングペーパーを使うと・・・便利だよ!!

    確かにアルミホイルなどでも灰汁は取れるけど、クッキングペーパーを鍋の大きさよりも少し小さめの円形を作り、真ん中を空洞にし行うと灰汁が簡単に取れます。 +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です