現在の発言数441,765件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

不安です!これからの時期の食中毒対策って?


食中毒の危険が高まる夏、
具体的な対策って皆さんどんなことをしていますか?

・おにぎりはラップで握る・・・。
・アルコール除菌スプレーを多用する・・・。?

具体策、他、こんなこともおススメ!などもあればお願いします。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 冷蔵庫

    生物のとなりにおかない。スーパー等の薄い袋で包みドリップを防ぐ。食中毒の鉄則(`ロ´;)箘を入れない増やさない殺す。水気のあるところにアルコール意味ありません。こまめに中性洗剤をうすめたふきんで汚れをおとし、水気をとりアルコールをし拭き取る。まだたくさんありますが
    基本は手洗いをこまめにすることです。 +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です