現在の発言数442,346件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

全粒粉ってどんな物ですか?

バンズを作りたいのですが。。
全粒粉って何かで代用出来ますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 辞書で調べましょう。
    十代のうちは調べることを怠ってはいけません。
    代用については出てこないかも知れませんので。代用品になるようなものはありません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ネットで検索した方が詳しく調べることができるのですが
    ひとまず簡単に言うと、麦の籾殻(もみがら)だけを取ったもの全部を粉にしたものです。
    米で言うと、玄米をまるごと粉にしたようなもんですね。

    全粒粉の代用は、普通の白い小麦粉に「小麦ふすま」をブレンドするとできます。
    が、その割合もレシピによって様々です。

    小麦ふすまとは、米で言うと米糠(こめぬか)にあたる部分です。
    これまた詳しくはネットで調べるとみつかりますよ。

    で、全粒粉のバンズを作りたいのでしたら、素直に全粒粉を買って作った方がいいと思いますよ。ちょっと大きめのスーパーの製菓コーナー、製パンコーナーなら置いてありますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です