現在の発言数442,078件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

水飴を使う料理

水飴を使ったスイーツ、お菓子以外の料理を教えて下さい。出来れば水飴を使うからこそ作る事の出来る料理をお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 栗きんとんなんかは、どうかしら!? 
    ちなみに私が、おせちで作る きんとんは「パインアップルきんとん」です♡♪ あの瓶詰の栗の代りに、缶詰のパインアップルを、使うの。洋風きんとんです! 酸味があって美味しいですよ (^_-)-☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 魚の煮付け 佃煮作りに、砂糖や味醂の代わりに入れます。

    甘露飴や黄金糖 榮太棲飴でも大丈夫!

    「飴炊き」と言って、魚が艶良く、煮汁がとろりと仕上がります。

    クックパッドにも出てると思いますよ〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 角煮など煮物類に使用します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です