現在の発言数455,035件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ゴボウの皮をむいたら、赤くなってる部分がありました。

買って冷蔵庫に入れて、忘れてたゴボウの皮をむいたら、赤く変色している部分がありました。
スが入ったり、黒色の輪などはありませんでした。

念のため、赤い部分は、深く皮をむいてから
使いましたが、これは、食べても大丈夫なのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ゴボウにはポリフェノールが含まれているんですが、それが変色して赤くなることがあるそうです。害はないのでそのまま食べれるそうですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございました♪

    >コリコリさん

    ゴボウにはポリフェノールが含まれているんですが、それが変色して赤くなることがあるそうです。害はないのでそのまま食べれるそうですよ。

    コリコリさん、ありがとうございます。
    大丈夫なんですね。
    カビでもはえたのでは?と
    心配しつつ、削り取って調理したので、
    なんとなく、家族に後ろめたくて(笑)
    ポリフェノールということで
    安心しました。
    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です