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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

違いを教えてください!

バターを使ったベイクドチーズケーキと
バターを使わないベイクドチーズケーキ。

バターを使うか使わないかで
やっぱり違いがでると思います。
どんなところに違いがでますか?

教えてください Cry
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最新の発言2件 (全2件)

  • 単純にバターの風味がありません。
    バターを使うレシピなのに自己判断で入れないと失敗するだけです。
    バター以外の油分を使うレシピもありますがバターのコクがない分軽めの食べ応えかと。
    油分を使わないレシピもあるようですが想像する食べたことあるベイクドチーズケーキとは違った仕上がりになるでしょう。

    想像しましょうね。

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  • やはりバターを使った方が香りとコクがありますが高カロリーぎみ。
    使わないものはバターの香りとコクはないけど低カロリーでヘルシーです。
    (バターの代わりに他の油を使った場合は低カロリーじゃないけど)

    バターを使わないベイクドチーズケーキのレシピでは
    バターのコク代わりとなるものでコクを出す工夫もしてあると思いますので
    後は好みでしょうね。

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