現在の発言数455,516件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ブラウンシュガーの作り方

作りたいお菓子がありブラウンシュガーをキロ買いしました。
しかし一度作っただけで使い方分からずずっと放置してます。
チョコチップクッキーに使うレシピに使っただけで他の使い方がわかりません。
レシピを見てもあんまり載ってません。
消費方法教えて下さい。普通の砂糖を使う感覚で使っても大丈夫ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • あ〜びっくりした、「作り方」じゃなくて「使い方」なのね Smile

    >普通の砂糖を使う感覚で使っても大丈夫ですか?

    正解〜
    ただ、色をつけたくない調理は白い砂糖の方がいいです。
    例えばメレンゲクッキーは焦げてなくてもうっすら茶色く仕上がりますし
    卵焼きもうっすら色づきます。
    でも、煮物とか照り焼きとかにつかうと白い砂糖よりコクがあって美味しくなりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大丈夫です。
    少し風味やコクがあるから、角煮やコッテリ系の味付けの方がレシピの味を損なわず美味しく頂けると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です