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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

タルト生地が割れる

米粉で、タルト生地を作っているのですが、焼くとどうしても割れてしまいます。
水が足りないのでしょうか?
是非、教えてください。
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最新の発言9件 (全9件)

  • 焼くときにアルミホイルを少しクシャクシャにしてかぶせてみて下さい。その上から、名前は知りませんが鉄の重い玉みたいなものが売っているので、それをのせてみてください。割れにくく、焦げずらくなって、薄いタルト生地ができますよ!

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  • >ちゆちゆさん

    焼くときにアルミホイルを少しクシャクシャにしてかぶせてみて下さい。その上から、名前は知りませんが鉄の重い玉みたいなものが売っているので、それをのせてみてください。割れにくく、焦げずらくなって、薄いタルト生地ができますよ!

    ありがとうございます。
    試してみます。

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  • こんばんは☆
    私もタルトのお菓子を作ったことがあり、焼いた後にタルト生地を割ってしまったことがありました。
    他の方のコメントの通り、アルミホイルやタルトストーン(鉄の玉のようなもの)を利用して作るといいと思います!
    でも、タルトストーンって買うとすごく高いので、スーパーとかで売っている、あずきの豆を使うといいと思います。私もお金を使いたくなかったので、イオンであずきの豆を買ってきて使ってます!

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  • >びさこさん

    こんばんは☆
    私もタルトのお菓子を作ったことがあり、焼いた後にタルト生地を割ってしまったことがありました。
    他の方のコメントの通り、アルミホイルやタルトストーン(鉄の玉のようなもの)を利用して作るといいと思います!
    でも、タルトストーンって買うとすごく高いので、スーパーとかで売っている、あずきの豆を使うといいと思います。私もお金を使いたくなかったので、イオンであずきの豆を買ってきて使ってます!

    小豆でもかわりになるんですね!
    参考になりました。
    ありがとうございます

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  • >びさこさん

    こんばんは☆
    私もタルトのお菓子を作ったことがあり、焼いた後にタルト生地を割ってしまったことがありました。
    他の方のコメントの通り、アルミホイルやタルトストーン(鉄の玉のようなもの)を利用して作るといいと思います!
    でも、タルトストーンって買うとすごく高いので、スーパーとかで売っている、あずきの豆を使うといいと思います。私もお金を使いたくなかったので、イオンであずきの豆を買ってきて使ってます!

    小豆でもかわりになるんですね!
    参考になりました。
    ありがとうございます

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  • 生地の材料を、よーく混ぜ合わせることと、焼くときにオーブンの温度を高くし過ぎないこと…。

    もうご存知でしたら、ごめんなさい。

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  • >はづきさん

    生地の材料を、よーく混ぜ合わせることと、焼くときにオーブンの温度を高くし過ぎないこと…。

    もうご存知でしたら、ごめんなさい。

    オーブンの温度を下げて焼いた方がいいんですか?
    試してみますね。
    ありがとうございます

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  • 水分をプラス

    溶かしたバターを入れると、粘着性が高くなるんじゃないでしょうか…。

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  • 小麦粉で

    一度、小麦粉でチャレンジしてみてください!米粉でもできるとは思いますが慣れないうちは基本の材料でつくることをおすすめします^^

    また、乾燥を防ぐためにバターの量を多くするのも手かと。
    がんばってください!^^

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