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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ゼラチンとアガーの分量の違い

トマトピューレとオレンジジュースで

トマトゼリーを作ろうと思うのですが、

レシピにはアガーを使うと書いてあります。

ゼラチンで代用したいのですが

分量はどれくらい変えるのでしょうか?

ちなみにレシピではアガーを15g使うと書いてあります。

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最新の発言1件 (全1件)

  • アガーのことは考えなくて 粉ゼラチン5gで液体250ml固めることが出来ます。
    ゆるいく作りたかったら 上限300mlまでが固めることが出来る。

    トマトピューレとオレンジジュースも合わせた物が250ml~300mlまでが粉ゼラチン5gの割合いで作れます。

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