現在の発言数448,133件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

せっかく作ったのに

頑張って作ったおはぎ
次の日たべようと冷蔵庫に入れておいたら
固くなっていました 残念!
そんな時はどうしたらいいと思いますか?
教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • おそらく、乾燥して固くなったのではなく、冷えて固くなったのですから
    温めると柔らかくもどりますよ。
    蒸して温めるか、弱めのW数でレンジで温めるか、空の炊飯器を保温にして中に入れておくなどして、加熱しすぎに注意してね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ぎゅむさん

    おそらく、乾燥して固くなったのではなく、冷えて固くなったのですから
    温めると柔らかくもどりますよ。
    蒸して温めるか、弱めのW数でレンジで温めるか、空の炊飯器を保温にして中に入れておくなどして、加熱しすぎに注意してね。

    ありがとうございます(^O^)
    やってみます(^O^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です