現在の発言数440,655件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

冷蔵庫の残り物

冷蔵庫に食べ残したのモノが少しずつ入っています。食べ物よりも皿を冷やしている状態。。。(-_-;)
残っているのは季節的にナスやピーマン、おくらの料理。でも義母が作ったもので味見もドキドキもの・・・

どうにかリメイクできないかしら・・・
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • お母さん作のちょっとずつの残り物をリメイクして食べる…。
    想像してこちらもドキドキものです。

    私なら心を鬼にして捨てます。

    台所を預かる身、時には苦渋の決断も必要かと。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 食べきれなくて残っているのなら、次の日御菜を少なめにしてさっさと消費じゃないのですか?リメイクしなくてもそのままで美味しく作られているのだから。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ドキドキですね!

    それぞれどのように調理されているか分からないので、見当違いの回答だったらすみません。
    全てが醤油ベースの炒めものや煮物みたいなものなら、私ならまとめてカレー粉やトムヤムペーストを加えてもう一度加熱して、ちょいエスニックにするかな。

    そういうリメイクが不可能なものなら、無理やりワンプレートにします。ごめんなさい、それしか思いつきません。

    でも、今の季節、日数が経っているならゴメンナサイしてもいいと思いますよ〜。食中毒になったら大変ですから。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お義母さんは召し上がらないのですか?

    もし、別居なら捨てるのに遠慮はいらないと思います。
    同居でも3日も誰も手をつけないなら、やっぱりサヨナラでは?

    TVで前日の煮物を天ぷらにして食べる県があると紹介していましたが、
    天ぷらにしてみても残ったらポイとか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • この季節は、冷蔵庫でも腐りやすいので、早く食べてしまいたいですよね。
    こまかーく切って、辛口のカレーに入れて煮込んでしまえば無駄にならないし、味も大丈夫です。
    高齢の方は捨てるのを嫌がるので、気をつかって大変ですよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です