現在の発言数449,349件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

おいしいキムチのメーカー教えてください

辛すぎず、甘過ぎず、アミ臭くなく、韓国製か日本製。
1キロ売りとかでは ちょっと食べきれません。

キムチって、ピタッと空気を抜いて2重にラップして冷凍しても大丈夫ですよね。
よろしくお願いします。

できれば 量販店、スーパー、コンビニなどで
気軽に入手できるとうれしいです。




Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全24件)

  • 我が家は牛角キムチです

    近所のスーパーでは割と普通に売ってます。
    酸味の効いたキムチは苦手なので、
    出来るだけ賞味期限まで期間のある物を買ってきます。
    で、2~3日で無くなります^^;

    牛角シリーズで、カクテキもありますが
    こちらはべったら漬けをイメージしたものだそうで
    少々甘めです。

    参考までにURLおいておきます。
    http://www.foodlabel.co.jp/gyukaku/kimuchi.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スーパーで売っている物であれば...

    全国展開しているCGCグループのスーパーで売っています。

    400g入り 298円~くらいで売っていると思います。

    冬場よくキムチ鍋をするので、冷蔵庫には常に2つは入っています。

    ウチのキムチ鍋はキムチ鍋の素も味噌も使いません。
    その代わり、鍋に入れる前に…
    豚バラ、ニンニク、生姜、ネギ、もやしと一緒にキムチをフライパンで炒めます。

    味付けは酒、醤油、オイスターソースのみです。
    (具に豆腐、エノキ、ニラなど入れます)

    色々試してみましたが、添加物が多過ぎず、歯応えも適度にあるし、お値段も手頃なのでずっとコレです。

    キムチ鍋だけでは無く、他の料理にも合うと思います。

    最近、冬場だけでは無く、夏もキムチ鍋がイケると聞いたので、近々作ろうと思っています。


    Fd10937c0a4865e870ecb088f536a458
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちは美山のキムチ

    普通にスーパーでみかける「美山」という会社のキムチを
    使っています。

    だいぶ前(2年~3年くらい前?)にイタリアンの川越シェフが
    監修していたのか、顔写真がついていました。CMもありましたよね。

    最初は写真だったのに似顔絵になり、そして今は誰だかわからない
    シェフの絵になっています。(なにかもめたんでしょうか?)

    200gと使い切りで使いやすく、臭みもほどんどないのに
    おいしいキムチなんですよ。

    お近くのスーパーにあったら、一回使ってみて下さい~(^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 二つ前の補足です。

    キムチ鍋にだしを入れるのを忘れてました。中華だしでもダシダでもいいと思います。


    夕べ、この話題に刺激されてキムチが食べたくなり、あり合わせで豚キムチを作りました。コレを作るのにもよく合っていると思います。

    アサヒスーパードライがよく合いましたd(≧∇≦)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 好みが・・

    好みがあると思いますが。。。

    私は東海漬物さんのピリ辛で細かめのが好きでした。
    小2パックセットのと大きめのがスーパーであります。

    引っ越して買えなくなったので、最近はトップヴァリュ。
    こちらも細かめでおいしいし安いです。

    私は川越さんのはいまいちでした。


    おいしいのはそのまま、
    おいしくないと思うと、そのまま食べずに炒め物とかに使っちゃいますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 吉野家

    甘めが好きなので、いつも、吉野家です。
    辛いのは、苦手です。ちょうど、いいので、気に入ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 極 298円 これおいしい!

    みなさん、貴重なご意見、本当にありがとうございます!
    そんなに高いものでもないので、オススメ・メーカーのメモを片手に、
    見つけ次第、購入させていただきます。

    韓国直行便、(韓国直輸入品)
    「極」きわみ 300g 丸いパック入り、赤い紙の帯付。

    キムチ好きな私にピッタリの味、アミの塩辛臭さも無し。
    辛さに強くない家族にも好評、
    定価 348円。
    近所のストア 298円。
    ドンキホーテ 248円。
    賞味期限 約1ヶ月。

    「キムチのMIYAMA」輸入社 株式会社美山

    私も以前、川越シェフのキムチ、イマイチでした。
    有名Iシェフのデザート、170円も普通の味、感動なし。
    イタリアン、Oシェフのジェノベーゼのビン入りもイマイチでした。
    東京駅のキヨスクで買った有名パティシェのブラウニー780円も「普通」との意見。。

    日本人有名シェフ監修より、クチコミが一番!
    お世話になります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 美味しいキムチ

    私のオススメは「ご飯がススムキムチ」と川越さんのオススメキムチかな、
    甘辛い味なので小3の息子もヘビーユーザーです!

    パパのおつまみも兼用なので一日で食べきってしまいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 超簡単!母伝授のキムチがいちばん(≧∇≦)

    買ってきた白菜の漬け物を食べやすい大きさに切って水気を切り、桃屋のキムチの素大さじ2、ほんだし大さじ1/2、醤油大さじ1と、おさかなさんふりかけ大さじ2(鱈のほぐし身や昆布ゴマ等の入ったもの)をまぜたら出来上がり …で、そのまま食卓へYum
    辛かったり、何か足りない時はお好みの味にちょい足ししてみて下さい。
    我が家の子供達も小さい頃から大好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 広瀬商店のキムチ

    お取り寄せですが、うちの家族は大好きです!!1キロ軽くペロッとたべちぃます。
    時期によって辛さが違うのですが・・・お勧めです。
    ネットで検索してみてください!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牛角キムチ

    私はこの値段では好みです。半分以下になったらキムチスープにしたり豚キムチにします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチ美味しいですね❤

    主人が一番好きなキムチは・・・鶴橋キムチ

    私が、個人的に・・・好きなキムチは東海漬物のこくうまキムチですね!!

    冷蔵庫には常に入っていますよ(*^_^*)

    どちらもスーパーで300円前後で売られています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おすすめ

    東京都大田区にある炭火焼肉 食道園 のキムチが最高です。
    これを食べたらほかはもう食べれません。
    ホームページにて購入も可能みたいです。
    我が家はこのキムチオンリーです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 美味しいですよ食道園のキムチ!

    蒲田にある焼肉屋さん食道園のキムチは本当に美味しいです。
    お店では無料なんですが、いつもお土産に購入しています。
    家では食道園のキムチオンリーです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 佐藤食品の「韓国キムチ」これは日本一ですよ。

    福岡のメーカー「佐藤食品」が関西圏ぐらいまでに出荷している「韓国キムチ」という商品、一度食べてみてください。
    タグにも、変な添加物や増粘多糖類の気持ち悪い粘りもなく、ありそうで無かったナチュラルな味で安価、とても美味しいです。
    騙されたと思って一度試してみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • モランボン!

    こんばんは!サヤンママです。ご飯がすすむので、たまにしか食べませんが、モランボンのキムチが、大好きですね!大人のキムチという感じかな?サヤンママより。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチ鍋(^^)v辛いの大好き♪

    色々と拝見しましたが、どれも食べてみたいですが、、、やはり、うちのぷよが作る料理が1番です
    ぷよ、何時も美味しい料理を有り難う♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は『こくうまキムチ』が好きです。
    辛いだけじゃなく旨みもあるので、普通に食べるのもいいですがキムチ鍋にもいいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジョンガ「宗家」の白菜キムチです。

    カットされてる1キロサイズを買っています。

    いくつかに分けて冷凍しておきます。

    といっても、あっと言うまになくなってしまうくらい好き。

    ご飯にのせたり、
    古漬けになったら、キムチチゲはもちろん、生卵と薄力粉を混ぜて平たく焼くのも美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチデポンはいいかもしれません。

    キムチデポンというキムチメーカーだと国産で一般家庭のキムチも売ってるので通販でかえますよ。

    韓国産のキムチよりも辛くなく、食べやすいと思いました。
    しっかり、キムチの素に漬かっている感じで、わたしは美味しくたべれました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です