現在の発言数441,993件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

大きくなりすぎたきゅうりを美味しく食べるには?

大きくなり過ぎたきゅうりが沢山あります。
佃煮はもう作りました。
美味しく食べる方法、ありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • 皮を剥いて、冬瓜の様に煮たり、煮てから和えたり、なーべらーみたいに炒め煮にしたり。
    すりおろして、胡瓜の和え衣やソースにしては?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    皮を剥いて、冬瓜の様に煮たり、煮てから和えたり、なーべらーみたいに炒め煮にしたり。
    すりおろして、胡瓜の和え衣やソースにしては?

    冬瓜のようになるんですか?
    たくさんのアイデアありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 柵に切り塩もみして、豚肉と炒め中華味美味しいですよ〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 乱切りにして、適量の砂糖、醤油、酢、ごま油に漬け込んだらおいしく食べれますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皮を剥いて種を取って、薄切りにして味噌汁に。
    煮過ぎないのがポイントです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 加熱がポイントでしょうか。
    どれも参考にさせていただきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皮をむき、縦半分に切り、タネをスプーンで取り、3センチ幅に切ります。
    ごま油で、表面がちょっと透き通るまで炒め、ヒタヒタに水を加え、シーチキンを汁ごと入れ、麺つゆで味をつけます。仕上げに一味をふります。
    あまり柔らかくなりすぎないほうが私は好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘酢炒めや酢豚の具に。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちでは、皮むき器で薄くスライスして、酢の物にしています!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スープに入れたり、炒め物にも大活躍。昨日はラタトゥユに入れました。おいしかった~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です