現在の発言数441,777件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

スキマおかずを教えて下さい。

毎日お弁当ですが、どうしても一口分ぐらいの隙間が出来てしまいます。
そんな時に便利なおかずを教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言14件 (全14件)

  • ちくわのうずまき
    ちくわ半分たてにきり、大葉やチーズをまき
    つまようじやピックでさす。
    大葉は殺菌作用もあるので夏にぴったりです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • Four leaf clover
    ピーマンを切って 耐熱容器に、めんつゆ、レンジ加熱、
    お好みで 仕上げに ごま油1滴。

    缶コーンの汁をよく切って、醤油、レンジ加熱、
    焼きとうもろこし味に。
    カレー粉を混ぜたり。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ソース味

    市販のおでんのタネに サッと熱湯をかけて、
    レンジ加熱、

    ソース、青のり、紅しょうが、かつお節、

    お好み焼き、たこ焼きの味。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • きのこをだしで煮たのとか、れんこんを梅であえたのとか、きんぴらとか常備しています。
    どうしてもなときは、キャベツやもやしをさっとゆでてゆかり合えにしちゃう。
    大人用なら、柚子胡椒やわさびを利かせた和え物でも。

    お弁当に詰めやすいものって、形がしっかりしているものかなと思います。ただそれってタンパク質なものが多い。野菜のおかずを常備するようにしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。
    どれも作って見たいです。
    栄養バランス大切ですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 料理…ではありませんが、ミニトマトやブロッコリーがあれば
    隙間も埋まるし彩りも良くなって便利です。

    玉葱のみじん切り+片栗粉+鶏がらスープの素を混ぜて
    巾着みたいに一口分ずつラップでひねってレンジでチン!
    なんちゃって皮無しシュウマイの出来上がりww

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍いんげん

    まさにスキマを埋めるおかずです。

    冷凍インゲンをスキマを埋めるぶんだけ冷凍庫から出して、手でポキポキ折る。

    醤油とみりんをタラっと垂らしチン!おかかを和えるだけ。

    細いのでどんなスキマも埋まるし、何より簡単。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちくわとピーマンの炒めもの♪

    僕のレシピをおススメします。ソースマヨ炒めだから簡単で美味しいよ。
    頂いたつくれぽには、皆さんお弁当のおかずに多くて嬉しかったです。
    ↓参考にしてくれると幸いです。
    http://cookpad.com/recipe/3195998

    86192678ac906e7971083222bccd66b9
    ちくわとピーマンのさっぱりソースマヨ炒め by hitkat レシピID:3195998
    15/7/17話題入り✿母がよく作ってくれたソース炒め♪サラダ油を使わずマヨで炒めたのは僕のアイデア♫うまいでしょ☆
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 保冷材代わりにも

    冷凍のえだまめをそのまま入れてます。彩りも良くなるしはしやすめにもなりますから。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍しておいた一口ゼリー

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >進撃のK人さん

    冷凍しておいた一口ゼリー

    おかずじゃないやん

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そっか~ごめんなさい!

    するどい突っ込み。

    ミックスベジタブルを解凍して アルミカップに。マヨネーズをかけてトースターで焼くってのは?  おかずだよね?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日のお弁当に・・・

    >30代さん

    ちくわのうずまき
    ちくわ半分たてにきり、大葉やチーズをまき
    つまようじやピックでさす。
    大葉は殺菌作用もあるので夏にぴったりです。

    ちくわとチーズをくるくるとまいて、ピックでとめてみましたv
    スキマじゃなく、メインになった!?
    可愛かったです!ありがとう~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キュウリのQちゃん。
    柴漬け。
    冷凍枝豆を楊枝に5粒位刺したものは、色どりに活躍してくれますょ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です