現在の発言数449,999件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

稲荷寿しを作ります

お盆にみんな集まるので稲荷寿しを作るのですが、
稲荷っていつも破けて失敗します。
大量なので気が重いのですが、、、
どなたか上手に出来る方法を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • ちゃんと綿棒や菜箸でコロコロしていますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 巻き寿司風につくるのもいいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • テレビで見た方法

    お揚げにスプーンなどでご飯を詰めるのではなく、
    最初にご飯を軽く握り、コロンとひとまとめにしたものを
    入れるとうまくいきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おあげさんは

    油揚げを煮る時、菜箸など、箸でかき混ぜたりすると、破れる可能性大です。
    注意を払っても箸の先が、揚げを刺しちゃってる場合もあります。
    うちはトングを使ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。
    ちょっと説明不足だったかと思いますが、菜箸でコロコロするのですが
    開く時に破れてしまうんです。。
    皆さんそれでうまくいきますか?
    何か良い方法ないでしょうか?

    揚げを煮る時にお箸で破れる事もあるのですね、
    気をつけます。
    ありがとうございます。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です