現在の発言数449,799件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

米麹甘酒

米麹甘酒の簡単な作り方教えてください!

できるだけ簡単なのを教えていただきたいです〜?✨
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • スーパーで米麹を買います。
    パッケージ裏に作り方が書いてあることが多いです。
    それを参考にすれば間違いないです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 低温発酵が簡単です
    材料を入れて時々かき混ぜながら置いとくだけです
    http://www.izuya.jp/ryori/amazake.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヨーグルトメーカーを使うと簡単です。

    甘酒は60度で6,7時間でできます。
    普通のヨーグルトメーカーは50度位までしか設定できませんが、タニカは、65度、70度まで設定できる機種があります。
    1合の米を2倍の水でお粥状に炊いて、60度以下に冷ましてから、米麹200gを混ぜます。水を1000mlの線まで足してセットするだけです。とても甘い甘酒が出来上がります。
    タニカ ヨーグルティアです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です