現在の発言数449,799件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ささみを裂く簡単な方法

ささみの身を裂いてサラダなどに入れることがあると思うのですが、この裂くことを簡単にできる方法ってないのでしょうか。

茹でたてとかレンチン後は熱いし、細かく裂いていくのもなかなか大変ですよね。。(・_・;
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 繊維が短い

    サラダなら冷たいものですよね。
    冷水で冷ましてからなら手で触っても熱くないですよ。

    食感が残るので大きめに繊維にそって割いてもいいかもです。


    夏場はキッチンが暑いので細かく割くのもしんどい…
    フォークでひっかいてる方のレシピもありましたよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷水に取れば良いですね

    おはようございます、お返事ありがとうございます!

    確かに、冷水に取れば良いですね。いつもやってないな。。

    細かく裂く方はなかなか難しいですかね〜(・_・;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です