現在の発言数448,640件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ポーチドエッグの作り方

ポーチドエッグを何回か作るのですが、上手くできません。お酢と塩を入れて沸騰したら弱火にして渦を作り、小さい器に入れた卵をそっと落としています。しかし、いつも黄身が飛び出してしまいます。作り方のコツなどあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ちいさんと同じ作り方です。
    渦はやや激しく、そして、お湯に卵を入れたら、
    フォークか網じゃくしでそっと卵をまとめています。
    あとは回数を重ねる、くらいかしら?
    上手にできるとニンマリします。

    ID : 604065

    5bca74d7a01e940c159d9d302707f45b
    失敗しない!!ポーチドエッグ by MANATELIER レシピID:604065
    トロ~り、ポーチドエッグを牛丼に乗せたいな♪ この手順を守れば失敗しません❀ぜひお試しを♬
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >よねさん

    ちいさんと同じ作り方です。
    渦はやや激しく、そして、お湯に卵を入れたら、
    フォークか網じゃくしでそっと卵をまとめています。
    あとは回数を重ねる、くらいかしら?
    上手にできるとニンマリします。

    ID : 604065

    よねさん、ありがとうございます‼︎
    まだまだ練習が足りない様です(>_<)
    教えていただいたレシピで今度作ってみたいと思います。ありがとうございました(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 美味しく食べたい

    サラダに一工夫させて、家族に自慢かな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です