現在の発言数456,043件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

スイカの美味しい食べ方を教えてください☆

今年は特に暑くてたまらないですね!
普段から食が細いのに暑さで食事が摂れなくて困ってます(T_T)

スイカなら食べられるので、スイカの美味しい食べ方を教えてください!
よろしくお願いします(^-^)/
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全20件)

  • そのままがイチバン

    冷凍する、ジュースにする等、いろいろいありますが、
    わたしはそのままが一番好きです。
    一口大に切って種も取って保存容器に入れ、冷蔵庫に。
    これで好きな時に好きなだけパッと食べられます。
    今朝も1日分を一気に切りました。

    我が家ではスイカは栄養補給というより水分補給的な意味が強いです。
    食事も少量でもいいので摂りましょう。

    816f523de22e4a973cf1887b4efe2b3f
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >よねさん

    冷凍する、ジュースにする等、いろいろいありますが、
    わたしはそのままが一番好きです。
    一口大に切って種も取って保存容器に入れ、冷蔵庫に。
    これで好きな時に好きなだけパッと食べられます。
    今朝も1日分を一気に切りました。

    我が家ではスイカは栄養補給というより水分補給的な意味が強いです。
    食事も少量でもいいので摂りましょう。

    こんなに早くお返事ありがとうございます!

    そのままが一番美味しいのですね☆
    そして、私は食べる時にその都度切っていたのですが、教えていただいたまとめて切ってタッパーに入れておく方法だと好きな時に手軽に食べられるので便利そうです!
    まだ半玉あるので早速やってみます!
    はい!
    なにか少しでも食べるようにします!
    ありがとうございました(*´ω`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有名ですが、塩をかけると美味しいですよ(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    有名ですが、塩をかけると美味しいですよ(*^^*)

    お返事ありがとうございます(*´ω`*)

    私もお塩かける派です(*´ω`*)
    気にかけてくださりありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家もサイコロ状に種を取りカットしてタッパーに入れて気がるに食べてます。なんだか美味しくないとか、余ってきたらサイコロを凍らせて牛乳、バナナ等ジューサーで、ガーっとスムージーにしてもいいよぉ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一口サイズに刻んでデザート

    皮を先に切っておく。白っぽいところ、は塩ふってお漬物、にするがなかなか。
    二人家族で、ちょっとだけしか買わないから。胡瓜と白いとこで、中華風スープ、とか。
    冬瓜のかわり、です。皮の薄い西瓜だとつくれません。
    しかも現在の居住地区での駅前スーパーは、皮もとって刻んでカップ容器いりのスイカです。種はついてきます、種をとるのは食べながら自分でとってます。

    皮に近いとこ、種のところを先に食べて中心部をゆっくり食べられるのも自分的にはポイント高いです。食卓で皮ごと食べるとゴミが増えるから先に切っておくのが好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ユッコさん

    我が家もサイコロ状に種を取りカットしてタッパーに入れて気がるに食べてます。なんだか美味しくないとか、余ってきたらサイコロを凍らせて牛乳、バナナ等ジューサーで、ガーっとスムージーにしてもいいよぉ

    コメありがとうございます(*´ω`*)

    サイコロ状にカットされる方多いんですね!
    しかも冷凍してスムージーまで!上級者です(>_<)
    バナナジュース主人が毎晩飲んでるのでやってみます☆
    ありがとうございました(^-^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >魚浜三代目さん

    皮を先に切っておく。白っぽいところ、は塩ふってお漬物、にするがなかなか。
    二人家族で、ちょっとだけしか買わないから。胡瓜と白いとこで、中華風スープ、とか。
    冬瓜のかわり、です。皮の薄い西瓜だとつくれません。
    しかも現在の居住地区での駅前スーパーは、皮もとって刻んでカップ容器いりのスイカです。種はついてきます、種をとるのは食べながら自分でとってます。

    皮に近いとこ、種のところを先に食べて中心部をゆっくり食べられるのも自分的にはポイント高いです。食卓で皮ごと食べるとゴミが増えるから先に切っておくのが好きです。

    コメありがとうございます!
    冬瓜の替わりにまでなるんですか!?
    トロみつけてスープにすると美味しそうですね☆

    皮すぐ外に捨てないとこばえがくるので、嫌だなと思ってました(>_<)
    家は三人家族なんですが、娘がスイカ苦手なので実質二人で大スイカ一玉食べてます(*^^*)
    カットしてあると最後に甘いところ食べられるので良いですね!
    ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 変わり過ぎる食べ方…

    私は無理ですが…

    タイやメキシコ人は、パイナップルや西瓜に、一味唐辛子&塩をまぶして食べたりします。
    甘くて辛いのは「最高」だとか!

    砂糖&一味唐辛子が好きな人もいます。

    日本人には、理解できない食べ方です。

    世界は広いですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >淡々斎さん

    私は無理ですが…

    タイやメキシコ人は、パイナップルや西瓜に、一味唐辛子&塩をまぶして食べたりします。
    甘くて辛いのは「最高」だとか!

    砂糖&一味唐辛子が好きな人もいます。

    日本人には、理解できない食べ方です。

    世界は広いですね!

    コメありがとうございます!

    わっ私にも無理です(>_<)
    個別だったら、一味唐辛子も好きなんですが、タッグを組む事によって強烈になりそうだなと思いました!
    新しい情報ありがとうございます(*´ω`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フルーツポンチに入れては?
    他の果物と一緒にシロップ(三ツ矢サイダーなど)につけるといいですよ。
    桃缶、パイン缶、いちご、メロンなどお好きなもので出来ますよ。
    少しでもお食事、摂れるといいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >YES!さん

    フルーツポンチに入れては?
    他の果物と一緒にシロップ(三ツ矢サイダーなど)につけるといいですよ。
    桃缶、パイン缶、いちご、メロンなどお好きなもので出来ますよ。
    少しでもお食事、摂れるといいですね。

    コメありがとうございます!
    フルーツポンチ大好きです(*´ω`*)
    サイダーに入れたことないのでやってみます☆

    頑張って食べます(T_T)
    心配してくださってありがとうございます(*´ω`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今年はおしゃれ系サラダを作ろうと思ってます☆

    検索すると水切りヨーグルトや
    フェタチーズやトマトを合わせたものなど出てきましたよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マルコとマルオさん

    今年はおしゃれ系サラダを作ろうと思ってます☆

    検索すると水切りヨーグルトや
    フェタチーズやトマトを合わせたものなど出てきましたよ。

    コメありがとうございます!

    サラダなんて考えもしなかったです!
    水切りヨーグルトとあわせると濃厚かつさっぱりいただけて美味しそうです☆
    早速検索してみます(^-^)/
    情報ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わたしはまだ試していないのですが。

    昨日、姉から電話がかかってきて、

    「イタリアではスイカにレモン汁をかけて食べるんだって。
     すっごく美味しかったよ。やってみてヽ(´▽`)/」

    と言ってましたよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コメありがとうございます!

    夜ご飯にスイカ食べようとしていて、ナイスタイミングで発見したので、かけてみみました!
    これは、レモン丸かじりするくらい大好きな私だからかもしれませんが、甘味がさっぱりして美味しいです(*´ω`*)
    是非お試し下さい☆
    美味コメありがとうございました(^-^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バニラアイスとカットしたらスイカをフープロにかけて、冷凍庫で固めます。

    ちょっとしたデザートになりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はづきさん

    バニラアイスとカットしたらスイカをフープロにかけて、冷凍庫で固めます。

    ちょっとしたデザートになりますよ。

    コメありがとうございます!

    スムージーみたいで美味しそうです☆
    私乳製品も大好きなので、是非チャレンジしたいです(*´ω`*)

    美味しそうコメありがとうございました(^-^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 参考になりませんが
    冷やして食べたり、一口サイズに切って炭酸に入れたりすると美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >真夏日さん

    参考になりませんが
    冷やして食べたり、一口サイズに切って炭酸に入れたりすると美味しいですよ。

    コメありがとうございます(*´ω`*)

    いやいや、とても参考になりますよ(^-^)/
    炭酸本当に美味しそうですね☆
    やってみます☆
    アドバイスありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です