現在の発言数447,855件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

食紅の使い道

食紅を買いましたが、クッキーに一滴二滴しか使いません。
食紅を使うお菓子を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 白玉だんごを作るときに、白のままのものと色付けしたものを半々にすると、可愛らしい仕上がり。

    あと、マカロン生地に混ぜるとか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タンドリーチキンや中華街の焼くすたいるの叉焼作り

    桜でんぶや飾り細工寿司の酢飯

    ピンクのマシュマロ 蒸しバン…

    色々つかえますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何色の食紅ですか?

    補足をお願いしたいな。

    一般的に「赤?」って思ったけど、色ってそれだけじゃないですしね。

    それに、「一滴二滴」ってことは液状の食紅なのでしょうか?
    ドリンクやソース用の液体タイプの食紅でしょうか?
    それともチョコレート用の油性のペーストのもの?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はづきさん

    白玉だんごを作るときに、白のままのものと色付けしたものを半々にすると、可愛らしい仕上がり。

    あと、マカロン生地に混ぜるとか。

    思いつきそうで思いつきませんでした。
    マカロンは作ったことが無いのですが、挑戦してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >淡々斎さん

    タンドリーチキンや中華街の焼くすたいるの叉焼作り

    桜でんぶや飾り細工寿司の酢飯

    ピンクのマシュマロ 蒸しバン…

    色々つかえますよ!

    たくさんの案をありがとうございます。
    マシュマロ作って見たいです^ ^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ももさん

    補足をお願いしたいな。

    一般的に「赤?」って思ったけど、色ってそれだけじゃないですしね。

    それに、「一滴二滴」ってことは液状の食紅なのでしょうか?
    ドリンクやソース用の液体タイプの食紅でしょうか?
    それともチョコレート用の油性のペーストのもの?

    〉補足です。
    赤色の食紅で、液状の食紅です。油性ではありません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >Blueさん

    〉補足です。
    赤色の食紅で、液状の食紅です。油性ではありません。



    補足ありがとうございます。

    我が家の食紅の使い道ですが、イチゴエッセンスと合わせて
    自家製アイスクリーム、メレンゲクッキー、ホイップクリーム、スポンジ、べっこう飴、ゼリー、牛乳寒天、サイダーに使っています。
    女の子の子供ウケがいいんです Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ももさん



    補足ありがとうございます。

    我が家の食紅の使い道ですが、イチゴエッセンスと合わせて
    自家製アイスクリーム、メレンゲクッキー、ホイップクリーム、スポンジ、べっこう飴、ゼリー、牛乳寒天、サイダーに使っています。
    女の子の子供ウケがいいんです Yum

    いい案をたくさん出して頂きありがとうございます!
    イチゴエッセンスも売っていたので買ってみますね^_^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です