現在の発言数442,104件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

漬け物の漬け直しは可能?

大根の甘酢漬けを買ったのですが、思ったよりも甘味が強く、沢庵のよう。がっかりでした…
酸味のあるサッパリしたのがいいのですが、
自分で酢を入れて漬け直すことは可能でしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 可能ですが・・・

    薄い塩水に漬けて味を抜いてから新しい味にすることはできると思いますが、たくさんないようでしたら、味を抜いてからお酢や柑橘果汁と醤油や塩、生姜や唐辛子、大葉などの香辛料で味を調えていただくといいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 100%の保障はないですが、可能性はあると思います。

    大根の甘酢漬けを一晩水にさらしておいて、ラッキョウ酢としょう油少し入れて
    漬け直し、してみては、いかがですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 返信ありがとうございます(^-^)

    >kisatopapaさん

    薄い塩水に漬けて味を抜いてから新しい味にすることはできると思いますが、たくさんないようでしたら、味を抜いてからお酢や柑橘果汁と醤油や塩、生姜や唐辛子、大葉などの香辛料で味を調えていただくといいと思います。

    なるほど、一度味を抜いてみるといいんですね〜。やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 返信ありがとうございます(^-^)

    >りんごさんさん

    大根の甘酢漬けを一晩水にさらしておいて、ラッキョウ酢としょう油少し入れて
    漬け直し、してみては、いかがですか?

    らっきょう酢ですか!思いつきませんでした。
    やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です