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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

とんかつを食べる時のソースはどうしていますか?

胡麻とソースはお店などで良く出されますが、家庭ではどんなソースで食べてますか?
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最新の発言11件 (全11件)

  • 普段は塩です。
    時々、市販の豚カツソースに和辛子をつけて食べます。
    軽く水気を切った大根おろしと千切りした青じそで食べても、さっぱりしていけます。

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  • 東海地方

    もちろん→→→→

    味噌です^_^

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  • お好み焼きソース

    中濃、ウスター、豚カツ用と
    各種常備するスペースも無いので、うちは豚カツにもお好み焼きソースです。

    付け合わせサラダじゃなくてほうれん草のお浸しなんかで和風にいきたいときはポン酢です。

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  • とんかつース+マヨネーズ+ケチャップ!の黄金ソース♪
    小さい頃からそうだったので家庭を持った今でも我が家はコレ、主人も子供も大好きです♪

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  • ウスターソース1択!

    サラサラのウスターソースで食べるのが1番好きです!

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  • ウスターソースとケチャップを混ぜたやつを使ってます(o^^o)家庭の味で慣れてます♪

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  • 家でもゴマを1人づつ擦って、ソースをかけて食べます。
    それと、おろしポン酢も用意して2種類食べることが多いです。

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  • 赤身のさっぱりお肉のときは、市販のとんかつソースに、ガラムマサラパウダーを足します。
    パンチのある味わいになります。

    脂身がしっかりついたお肉のときは、
    お塩のみ。
    海塩よりも岩塩のほうが相性が良いような気がします。

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  • ミラノ風子牛じゃくて...

    トマトピュレにオリーブ油、塩胡椒、レモン汁。 お好みでハーブ類、ネギ類です。
    ワインを煮詰めてトマトピュレを加えたトマトソースがあればより本格派ですね。

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  • 酢トマトがあるときはそれを、無いときはノンオイル青じそドレッシングです。
    さっぱり風味と衣のサクサク感+お肉のジューシーさが相まってとても美味しいです。

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  • やはり醤油がいちばんですね。芸がなさすぎますか・・

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